保利香港艺术空间

展览详情

震古烁今—从北宋到当代的中国艺术

「震古烁今—从北宋到当代的中国艺术」将於11月24日至12月3日於保利香港艺术空间举办,众多北京保利丶保利华谊(上海)2017秋拍近现代书画丶古画及当代艺术重量级拍品将公开亮相。全球最贵中国艺术品齐白石《山水十二条屏》将在2017保利拍卖秋拍中隆重登场,拍前估价5亿人民币。

近现代书画部分,包含齐白石丶吴昌硕丶张大千丶徐悲鸿丶傅抱石丶李可染丶黄宾虹等多位名家的多件极具代表性的重要作品。其中吴昌硕《花果十二条屏》和齐白石《山水十二条屏》分别为师徒二人最为经典之作品同时展出,实属难得。

现当代艺术方面,此次将呈献二十世纪早期油画版块,囊括常玉丶吴冠中丶吴大羽丶林风眠丶赵无极丶关良丶方君璧丶周碧初丶高潮丶孙宗慰等老一辈艺术家的不同时期的代表作品。

古代书画部分特别遴选书画史上的名家佳作,透过二十六位作者丶十六件(组)作品,连点成线,勾勒出一个从北宋到清末,中国古代书画艺术不同时期发展的大体面貌。 

综观此次展出的作品,皆为各时期一流艺术家的精品,由北宋精品直至当代艺术,蔚为壮观。期待各位藏家朋友拨冗莅临,共赏佳作。

接收最新消息