保利香港艺术空间

展览详情

「Two Springs」 俄罗斯艺术家拉夫连季・布鲁尼作品展

黄色春天

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

蓝色春天

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

鸢尾花

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

螺旋

1998年作

布面油彩,200 x 200 cm

到中国之路

2017年作

布面油彩,160 x 195 cm

展览日期:2018年5月3日-11日 
展览时间:每天上午10:00-下午6:00
地点:保利香港艺术空间
地址:香港金钟道88号太古广场1期7楼
电话:+852 2303 9899

「真正激发我创作灵感的是花朵和芭蕾舞者这两个主题,花朵象征着颜色、情感、活力、激情、自由;女芭蕾舞者则诠释出线条、美感、造型艺术、感召力和完美…我将所有的这些元素融合在作品当中,作为对生命之美的献礼。」----  拉夫连季・布鲁尼

保利香港艺术空间将于5月3日至5月11日呈献拉夫连季・布鲁尼作品展「Two Springs」,展出逾40幅反映艺术家创作生涯不同阶段与方向的绘画作品,其中有13幅作品是为这次展出特别创作的,以艺术家最具代表性的花朵和芭蕾舞为题材,并加以重新诠释,赋予作品更丰富及深刻的内涵。

布鲁尼于1990年开始绘画花朵,如同诗人用词组成句子,对于布鲁尼而言,花朵就是他绘画的基础。布鲁尼能够用花描绘一切­­­──­­­风景、静物、肖像等,对他而言花朵就是人物。作为体现美丽的象征和化身,花朵依然存在。但是现在布鲁尼也被舞蹈元素所吸引,艺术家轻盈而明快的女芭蕾舞演员画作将半个世界联系了起来,他们在莫斯科、圣彼得堡、巴黎、日内瓦、伦敦、京都、达尔文、纽约、布鲁塞尔、特拉维夫和北京等地进行过展出。虽然这些画是按照来自莫斯科两个著名剧院—莫斯科大剧院和斯坦尼斯拉夫斯基和涅米罗维奇・丹钦科音乐剧院的女独舞者们作为模特绘制的,但却并不特指某一个舞者。对于艺术家而言,女芭蕾舞者是赞美具有优雅体态的女性之美的延续,这个题材的作品不仅让欣赏者感受到诗意之韵和超凡脱俗,同时体会时间戛然而止所带来的奇迹般的震撼。

拉夫连季・布鲁尼的命运既与时代吻合,又相互矛盾。在思想和意义而非图画占据主导的现代艺术繁盛时期,他的作品一贯是具象风格;作为背负俄罗斯著名布鲁尼姓氏的代表,他卓然不群,同时经常隐藏在透明的、具有讽刺意味的假名拉夫连季・布鲁尼身后。拉夫连季・布鲁尼在世界不同城市举办的画展都取得同样的成功,他的作品被不同国家书名的艺术爱好者收藏。他的作品曾在日内瓦的Artvera’s画廊、巴塞尔的Baselworld展会、伦敦的Chelsea Flower Show、尼斯的Harter画廊、京都的Hakusasonso博物馆和清井泽的Karuizawa New Art Museum博物馆、澳大利亚达尔文中心以及北京保利艺术博物馆进行展出。同时布鲁尼的作品还被美国、英国、意大利、瑞士、香港(中国)、台湾(中国)、中国内地、以色列、南非、阿根廷、法国和比利时的藏家纳入私人收藏。

接收最新消息