专家部门

现当代艺术

现当代艺术部门采取量少质精的策略,建立全新的艺术收藏方向与概念。部门搜罗著名中西艺术家之现代及当代油画、素描绘本、印刷品、雕塑、装置艺术等各门类藏品,并在历年创下多个拍卖成交纪录,包括赵无极、曾梵志、常玉、朱德群、奈良美智等。致力以明确的学术定位,使艺术史与收藏产生更为密切的关联,为藏家梳理出完整又富系统性的收藏方向。

现当代艺术部专家团队持续以国际化与多元面向出发,以系统性的专题规划确立每场拍卖的主轴,寻求开拓藏家的品味与视野,引导藏家更专业与准确地收藏。多个重要专题录得佳绩:如”轨迹——海外华人珍藏民国油画”、”新潮——民国油画揭开中国现代艺术序幕”、”尤伦斯夫妇重要中国当代艺术收藏”、”风筝不断线——吴冠中百年诞辰纪念专题”、林寿宇年度专题、西方当代艺术专题等。自成立以来,部门成交额屡创新高,并创造多项艺术家拍卖纪录。2018年,赵无极大型两米巨作《大地无形》以1.83亿港元高价成交,位列艺术家世界拍卖纪录第三,刷新艺术家甲骨文时期作品拍卖纪录。 2019年,奈良美智创作生涯集大成的装置艺术作品《然而并非一切(绿屋)》与《然而并非一切(橘屋)》共拍出逾7,200万港元的佳绩,《绿屋》更以4,012万港元成交,创下艺术家立体作品成交价格之世界纪录。

未来部门将不断致力于协助藏家建立更全面性之收藏体系,进一步提高藏品的高度和价值,开展艺术作品不同面向与思考的可能性,透过拍卖平台跨越地域与文化的界限,融合东西、连接传统与现代,成就最大的价值可能。

垂询

电话:+852 2303 9880
电邮:cmca@polyauction.com.hk

接收最新消息