专家部门

珠宝及尚品部

保利香港拍卖珠宝及尚品部为全球藏家提供专业严谨的拍卖服务,范围涵盖极富承传价值的璀璨珠宝、精美绝伦的限量钟表、馥郁香醇的名酒佳酿、以及炫彩缤纷的名贵手袋等门类。

璀璨珠宝类别以性价比高以及稀缺性强的作品作为主题,为广大藏家精心挑选珠宝作品的设计和做工,以及宝石的产地和品质,其中包括钻石、彩色宝石、珍珠及翡翠等。每一季拍卖均有世界级重要珠宝落槌成交。在2016年春拍中,广受藏家及市场关注的被瑞士古柏林实验室命名“帝王玉”的缅甸天然翡翠配钻石挂坠以4649.2万港元成交,创下缅甸素面翡翠挂坠国际成交纪录,更加奠定了保利香港在华人珠宝收藏界的地位。在2015年春拍中,以2950万港元拍出的91.95克拉缅甸皇家蓝宝石项链,作为拍卖场中出现的最重要蓝宝石作品代表, 荣幸被刊登在瑞士珠宝研究院(SSEF)的年刊《Facette》杂志中的拍卖会焦点回顾文章中。

名贵钟表类拍品包括现代精品及复古经典款式男女式腕表、怀表及台钟,亦包括世界各个重要品牌例如百达翡丽 (Patek Philippe)、江诗丹顿 (Vacheron Constantin)、积家(Jeager-LeCoultre)、劳力士(Rolex)等,为广大钟表藏家带来极其难得入手的限量版和珍稀款式机会。经典男士腕表在过去几场拍卖中均有亮眼表现,例如在2016年春拍中,一款白金镶钻的理查米勒酒桶型手动上链陀飞轮腕表以236万港元的全场最高价售出;在2015秋拍中,一款百达翡丽玫瑰金手动上链三问瞬跳万年历陀飞轮腕表更取得436.6万港元的成交价格。

在2016春拍中,中西名酒类拍品继续以高品质的货源及完善的售后服务得到市场的进一步信任,拍品种类包括新旧世界红酒、苏格兰及日本威士忌以及中国名酒,其中轻井泽 30年全球限量威士忌以超过53.1万港元一瓶的价格拍出。我们亦将在拍卖会之外,继续以私人洽购的方式为广大藏家提供世界各地著名酒庄及酒厂的红酒及限量精品威士忌,为众藏家展示历史悠久的名酒文化。

名贵手袋及尚品类拍品以爱马仕品牌为主,以丰富的选择及性价比空间带来持续性高成交率。拍卖专场集合各款式、颜色、材质及年代的手袋、箱包及配饰。广大藏家更有机会选购名贵珍稀的喜马拉雅鳄鱼皮手袋、绚丽多彩的特别定制款式及限量版手袋等。

我们的专业团队会秉承量少而精的征集选件策略,结合最新的市场动态,为客户提供客观专业的投资及竞投建议,继续为世界各地藏家展现不同时期、不同文化的收藏精品。

阁下如需预约专家鉴定服务或查询详情,敬请联络保利香港珠宝及尚品部专家团队。

垂询

+852 2303 9899
+852 2303 9823
jew@polyauction.com.hk

接收最新消息