服務概覽

買家須知

有哪些方式參與拍賣?

在保利香港拍賣,閣下可採用以下三種方式參與競投:

現場競投

拍賣會開始前,您需要事先在財務客戶服務部完成買家登記程序(即填妥競投登記表格、提供證明文件,及繳納保證金),並憑有效身份證明文件領取競投號牌,即可在拍賣現場親身參與競投。

電話競投

如閣下無法親臨現場,電話競投服務將為您提供便利。若選用此種方式,在完成委託競投登記程序後,保利香港職員會在拍賣現場與您電話聯絡,並根據您的指示出價。為最大程度保障客戶利益與服務品質,您與投標職員的電話將會被錄音,敬請諒解。

參與電話競投,您只需在填寫委託競投表格時,選擇「電話競投」,並於拍賣日前至少三個工作日遞交至財務客戶服務部辦理。請清楚註明拍賣期間可聯絡到您的通訊方式。

書面競投

閣下亦可通過書面出價的形式參與拍賣競投。您只需在填寫競投表格時,告知我們您所能接受的最高競投價格。您的書面競投價將會被大概調整至最接近拍賣官遞增的競投金額。如果我們就同一拍品收到兩個或以上競投價相同的書面競投,且最終拍品以該價格落槌成交,則該拍賣品將歸於最先將其書面競投表格送抵保利香港的競投人。

參與書面競投,請於填寫委託競投表格時,選擇「書面競投」,並於拍賣日前至少三個工作日遞交至財務客戶服務部辦理。請清楚註明最高競投價格(未包含佣金)。

參與競投前,要完成哪些步驟?

無論您選用以上何種方式參與拍賣,我們都需要您在競投前完成以下買家登記程序:

1. 填寫競投登記表格

參與競投前,您需要填妥並簽署買家競投登記表格。相關登記表格,可於拍賣現場向財務客戶服務部索取或點擊下方下載鏈接。

下載現場登記競投表格

如您需要電話或書面委託服務,並無法親臨現場辦理登記,您也可以點擊下方下載鏈接,自行填妥委託競投表格後,提交至財務客戶服務部。

下載委託競投登記表格

2. 提供證明文件

請根據以下身份,提供相關證明文件︰

個人客戶

1. 政府發出附有照片的身份證明文件(如居民身份證或護照)
2. 現時住址證明(如身份證明文件未有顯示現時住址),如公用事業賬單或銀行月結單

公司客戶

1. 公司註冊證書
2. 股東證明文件

代理人

1. 代理人的身份證明文件
2. 代理人代表的競投人士/單位之身份證明文件
3. 競投人士/單位簽發的授權書正本

敬請注意,保利香港拍賣不接受第三方付款。此規定亦適用於代理人。如閣下代表他人參與競投,保利香港拍賣僅接受委託人之付款。

3. 繳納保證金

在填妥競投登記表格及出示身份證明文件後,您需要在領取競投號牌前繳納競投保證金。競投保證金的數額可向財務客戶服務部查詢。若閣下未能成功購得拍品且對保利香港無任何欠款,該保證金將在拍賣結束後 14 個工作日內全額無息返還;若閣下成功競得拍品,保利香港有權使用該保證金作為支付拍賣品購買價款的款項。

4. 參與競投

完成了以上三個簡單步驟,您就可以在我們的拍場上競投心儀之物了。祝您好運!


競投成功後如何付款?

拍賣成交後,買家應支付落槌價連相應於該落槌價之適用佣金。拍賣成交日(含成交日)起七日內,買家應向本公司付清購買價款並提取拍賣品。

買家佣金率(按每件計算)

所有拍賣品門類的買家佣金為拍賣品落槌價之 18%。

付款方式

保利香港接受以下幾種付款方式:

電匯

信用卡或銀聯卡

支票

現金或銀行本票

注意事項:
• 付款細則請參閱圖錄中之「財務付款須知」
• 保利香港不接受第三方付款

接收最新消息