關於保利香港

保利香港簡介

保利香港拍賣有限公司於 2012 年由保利文化集團成立,致力成為香港最具活力的拍賣行之一。保利文化集團旗下的北京保利國際拍賣有限公司是中國最大的國有控股拍賣公司,亦是全球中國藝術品拍賣行業成交額最高的拍賣企業。保利文化集團於 2014 年 3 月正式於香港上市(保利文化,03636.HK)。

保利香港每年舉辦多場精彩拍賣,連年屢創佳績。由 2012 年呈獻首場拍賣至今,保利香港多次刷新不同藝術家、作品及藝術門類之紀錄。2021 年,保利香港以 26 億港元成交額閃耀收官,並昂然迎接 2022 年十周年更精彩、更多元的慶典活動。

除大型拍賣會外,保利香港亦致力推廣藝術、文化及科技發展,包括多年來積極與知名藝術家舉辦展覽和交流活動、名人藏家及藝術家專題拍賣、線上拍賣專場及近年舉辦之 NFT 數碼藝術拍賣會。

保利香港拍賣設有現當代藝術、中國書畫、中國古董珍玩、珠寶及鐘錶、手袋及潮玩、珍茗佳釀六大部門。各部門設有專業團隊,並提供拍賣、私人洽購、免費估值諮詢等服務,致力為廣大藏家提供卓越而專業的服務。

現當代藝術

現當代藝術部門採取量少質精的策略,建立全新的藝術收藏方向與概念。部門蒐羅著名中西藝術家之現代及當代油畫、素描繪本、印刷品、雕塑、裝置藝術等各門類藏品,並在歷年創下多個拍賣成交紀錄,包括趙無極、曾梵志、常玉、朱德群、奈良美智等。致力以明確的學術定位,使藝術史與收藏產生更為密切的關聯,為藏家梳理出完整又富系統性的收藏方向。

中國書畫

書畫部自成立以來穩步發展;致力於為藏家蒐羅古代書畫,近現代書畫與當代水墨領域藝術大師的稀世鉅作,所涵蓋藝術主題與形式豐富多樣。中國書畫部專家團隊一直於全球範圍內甄選品質上乘,來源有序的書畫精品,以滿足廣大藏家對至臻藏品的愛惜之心。

中國古董及珍玩

中國古董珍玩部門自成立之初,便在傳統的明清御製文物範疇以外,著力開發高古藝術和佛教藝術,並關注傳統文化項目。成立七年間,呈獻「十面靈璧山居」、「玫茵堂」等多個重要私人珍藏專場,體現了在頂級藏家藏品專場,保利香港具有高度專業的運作經驗。

璀璨珠寶及名貴鐘錶

璀璨珠寶及名貴鐘錶致力於推廣珠寶、東方翡翠及名貴鐘錶的收藏文化,並積極拓展藝術設計及跨界創意。數載磨礪,業務持續增長,不斷累積市場專業度及客戶資源,成就諸多重要及珍罕拍品的成功拍賣並創下多項世界拍賣紀錄,包括海瑞·溫斯頓藍寶石鑽飾套裝及卡地亞座鐘等,均創下拍賣紀錄。部門亦積極參與慈善事業,曾承辦壹基金「壹.起.愛」慈善夜、並參與「amfAR 慈善晚宴」、「芭莎藝術玄如之夜」等大型活動及慈善拍賣。此外,部門亦不時與知名珠寶、腕錶設計師聯袂呈獻特別藏品。部門亦提供珠寶訂製、飾品保養及藝術品金融服務。

尚品手袋及潮玩

尚品手袋及潮玩部每季呈獻精彩罕有名貴手袋,囊括愛馬仕、香奈兒、路易威登等世界級品牌的非凡之作。部門更於 2019 年首度引入藝術潮玩拍賣,呈獻潮流藝術家包括村上隆、KAWS 及 Banksy 等限量作品。種種新穎潮玩為傳統拍賣市場注入新元素,更獲得潮流一代青睞及關注。專家團隊致力與藏家將生活藝術融入生活之中,為日常增添樂趣和新鮮感。此外,部門亦提供手袋保養、修復等服務諮詢,誠摯為藏家提供完善的售前、售後支援。

珍茗佳釀

珍茗佳釀部成立於 2019 年,力求弘揚茶藝及中外佳釀文化,提供徵集、拍賣及私人洽購等服務,將品茗、品酒與生活結合,上升至精神層面的享受,升華成一種生活文化。憑藉對茶葉及名酒經驗豐富的專家團隊,部門為市場蒐羅陳年老茶、重要茗器、中國陳年白酒、收藏級威士忌及紅、白酒等佳釀,為廣大藏家提供至尚之視覺與味覺盛宴。

保利香港現於全球各地設有辦事處,包括香港、北京、上海、澳門、廈門、山東、台灣、日本、紐約。展望未來,我們的專家團隊將繼續努力,與您共同促進文化收藏的發展,期待為您帶來更加精彩的藝術呈獻。

接收最新消息