購買與出售

公開徵集

Valuation Days

感謝您對保利香港拍賣的支持,2019 秋季拍賣已圓滿結束。現當代藝術、中國書畫、中國古董珍玩、璀璨珠寶、名貴鐘錶、尚品手袋及潮玩及首次推出的茗品中西佳釀板塊共呈獻 13 大專場,錄得總成交額 7.45 億港元。我們藉此衷心感謝廣大藏家朋友的信任與肯定。

回顧一連五天的預展及拍賣,各個專場均有亮眼呈獻。其中現當代藝術呈獻之兩件博物館級奈良美智巨型裝置作品——《然而並非一切(綠屋)》及《然而並非一切(橘屋)》拍出 7,257 萬港元的佳績,其中《綠屋》更以 4,012 萬港元成交,創造藝術家立體作品世界紀錄,成績非常令人鼓舞。中國古董珍玩部隆重呈獻三大專場,共斬獲逾 2 億港元成交總額。「十面觀止──十面靈璧山居甄選中國歷代名瓷」延續春拍驕人成績,其中,由徐展堂先生和十面靈璧山居遞藏的乾隆青花釉裡紅雲龍紋大天球瓶經激烈競投後以 5,664 萬港元成交,成績閃耀全場。

我們更首次進軍茶葉市場,「珍稀陳年普洱茶及茶道具」專場不負眾望,多件珍稀茗品高價成交,包括一組七片號字級一條龍古董普洱圓茶拔得本場頭籌,以比最低估價稍高的 700 萬起拍、並以 1,003 萬港元成交。此外,珠寶及尚品部三大門類呈獻的瑰寶精彩紛呈,備受藏家關注,共斬獲逾 2 億港元成交總額。璀璨珠寶專場中,頂級翡翠取得絕佳表現,一條緬甸天然翡翠珠配紅寶石及鑽石項鏈以 3,304 萬港元成交。

再次衷心感謝藏家的鼎力支持,我們的專家團隊將在 2020 年春季拍賣再接再厲,期待為您帶來更精彩的呈獻。

2020 年春季拍賣會徵集日程

台灣

即日起至2020年2月中旬(預約拜訪)

保利香港拍賣有限公司台灣代表處
台北市中山區中山北路二段39巷6號10樓
鍾昱瑩﹑張筠菲 電話︰(+886) 2 2581 3855
電郵:taipei@polyauction.com.hk

香港

常年諮詢與估值服務(預約拜訪)

保利香港拍賣有限公司
香港金鐘金鐘道88號
太古廣場1期7樓
電話︰(+852) 2303 9899
電郵:sale@polyauction.com.hk
接收最新消息