保利香港藝術空間

展覽詳情

「Two Springs」 俄羅斯藝術家拉夫連季・布魯尼作品展

黃色春天

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

色春天

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

鳶尾花

2018年作

布面油彩,120 x 80 cm

螺旋

1998年作

布面油彩,200 x 200 cm

到中國之路

2017年作

布面油彩,160 x 195 cm

展覽日期:2018年5月3日-11日 
展覽時間:每天上午10:00-下午6:00
地點:保利香港藝術空間
地址:香港金鐘道88號太古廣場1期7樓
電話:+852 2303 9899

「真正激發我創作靈感的是花朵和芭蕾舞者這兩個主題花朵象徵著顏色、情感、活力、激情、自由;女芭蕾舞者則詮釋出線條、美感、造型藝術、感召力和完美我將所有的這些元素融合在作品當中,作為對生命之美的獻禮。」----  拉夫連季布魯尼

保利香港藝術空間將於5月3日至5月11日呈獻拉夫連季・布魯尼作品展「Two Springs」,展出逾40幅反映藝術家創作生涯不同階段與方向的繪畫作品,其中有13幅作品是為這次展出特別創作的,以藝術家最具代表性的花朵和芭蕾舞為題材,並加以重新詮釋,賦予作品更豐富及深刻的內涵。

布魯尼於1990年開始繪畫花朵,如同詩人用詞組成句子,對於布魯尼而言,花朵就是他繪畫的基礎。布魯尼能夠用花描繪一切­­­──­­­風景、靜物、肖像等,對他而言花朵就是人物。作為體現美麗的象徵和化身,花朵依然存在。但是現在布魯尼也被舞蹈元素所吸引,藝術家輕盈而明快的女芭蕾舞演員畫作將半個世界聯繫了起來,他們在莫斯科、聖彼得堡、巴黎、日內瓦、倫敦、京都、達爾文、紐約、布魯塞爾、特拉維夫和北京等地進行過展出。雖然這些畫是按照來自莫斯科兩個著名劇院—莫斯科大劇院和斯坦尼斯拉夫斯基和涅米羅維奇・丹欽科音樂劇院的女獨舞者們作為模特繪製的,但卻並不特指某一個舞者。對於藝術家而言,女芭蕾舞者是讚美具有優雅體態的女性之美的延續,這個題材的作品不僅讓欣賞者感受到詩意之韻和超凡脫俗,同時體會時間戛然而止所帶來的奇跡般的震撼。

拉夫連季・布魯尼的命運既與時代吻合,又相互矛盾。在思想和意義而非圖畫佔據主導的現代藝術繁盛時期,他的作品一貫是具象風格;作為背負俄羅斯著名布魯尼姓氏的代表,他卓然不群,同時經常隱藏在透明的、具有諷刺意味的假名拉夫連季・布魯尼身後。拉夫連季・布魯尼在世界不同城市舉辦的畫展都取得同樣的成功,他的作品被不同國家書名的藝術愛好者收藏。他的作品曾在日內瓦的Artvera’s畫廊、巴塞爾的Baselworld展會、倫敦的Chelsea Flower Show、尼斯的Harter畫廊、京都的Hakusasonso博物館和清井澤的Karuizawa New Art Museum博物館、澳大利亞達爾文中心以及北京保利藝術博物館進行展出。同時布魯尼的作品還被美國、英國、義大利、瑞士、香港(中國)、台灣(中國)、中國內地、以色列、南非、阿根廷、法國和比利時的藏家納入私人收藏。

接收最新消息