保利香港藝術空間

展覽詳情

真 ‧ 善 ‧ 美——豐子愷愛在人間藝術展

《櫻桃豌豆分兒女》 
38.5 × 32cm

《紅了櫻桃綠了芭蕉》  
34.5 × 27.5cm
 

郎騎竹馬來
37 × 31cm

全家福
55 × 32cm

「中國漫畫之父」豐子愷先生誕辰 120 周年
保利香港藝術空間為您精選八十餘幅精彩作品 細品豐子愷畫中的有情世界 

展覽日期:今日至 12 月 4 日(星期二)
展覽時間:上午 10:00 –下午 6:00
地點:保利香港藝術空間
地址:香港金鐘金鐘道 88 號太古廣場 1 期 7 樓
電話:+852 2303 9899

今年適逢豐子愷先生誕辰120周年,由北京保利拍賣醞釀已久的「真 ‧ 善 ‧ 美——豐子愷愛在人間」藝術展,將於2018年11月25日至12月4日,在保利香港藝術空間舉辦。此次展覽精挑細選豐子愷最為精彩的作品,分為不同題材80餘幅,並精心設計出版了展覽畫冊。此展覽希望與廣大愛好者分享豐子愷的珍貴作品,讓更多讀者有機會一覽豐子愷的藝術和弘揚其「真善美」的創作思想。

豐子愷在繪畫、音樂、文學上均有建樹,為學、做人深受其師李叔同和夏丏尊的影響,所以他的作品極認真考究,富含人間真情。正如俞平伯所談他的畫:「一片片的落英都含蓄着人間的情味」。

在豐子愷的畫裡,可愛的兒童能喚起我們本「真」,他畫中的人間百態,他的悲天憫人能喚起我們的「善」,他清新絕俗的意境能喚起我們所有對「美」的回憶和嚮往。

此次展覽作品包含童心無價、努力惜春華、愛的教育、人間冷暖、萬物有情、江山無故覺情生、佛性、漫教人生、書法等專題,相對全面的代表了豐子愷先生的藝術,很多作品都極其珍貴。蔡瀾先生也專門為此次展覽題字。
保利香港藝術空間歡迎您來到展覽中,回味童真的美好,感受愛的教育,在豐先生的畫中品味有情世界。
 

接收最新消息