專家部門

現當代藝術

現當代藝術部門採取量少質精的策略,建立全新的藝術收藏方向與概念。部門蒐羅著名中西藝術家之現代及當代油畫、素描繪本、印刷品、雕塑、裝置藝術等各門類藏品,並在歷年創下多個拍賣成交紀錄,包括趙無極、曾梵志、常玉、朱德群、奈良美智等。致力以明確的學術定位,使藝術史與收藏產生更為密切的關聯,為藏家梳理出完整又富系統性的收藏方向。

現當代藝術部專家團隊持續以國際化與多元面向出發,以系統性的專題規劃確立每場拍賣的主軸,尋求開拓藏家的品味與視野,引導藏家更專業與準確地收藏。多個重要專題錄得佳績:如「軌跡——海外華人珍藏民國油畫」、「新潮——民國油畫揭開中國現代藝術序幕」、「尤倫斯夫婦重要中國當代藝術收藏」、「風箏不斷線——吳冠中百年誕辰紀念專題」、林壽宇年度專題、西方當代藝術專題等。自成立以來,部門成交額屢創新高,並創造多項藝術家拍賣紀錄。2018年,趙無極大型兩米鉅作《大地無形》以1.83億港元高價成交,位列藝術家世界拍賣紀錄第三,刷新藝術家甲骨文時期作品拍賣紀錄。 2019年,奈良美智創作生涯集大成的裝置藝術作品《然而並非一切(綠屋)》與《然而並非一切(橘屋)》共拍出逾7,200萬港元的佳績,《綠屋》更以4,012萬港元成交,創下藝術家立體作品成交價格之世界紀錄。

未來部門將不斷致力於協助藏家建立更全面性之收藏體系,進一步提高藏品的高度和價值,開展藝術作品不同面向與思考的可能性,透過拍賣平台跨越地域與文化的界限,融合東西、連接傳統與現代,成就最大的價值可能。

垂詢

電話:+852 2303 9880
電郵:cmca@polyauction.com.hk

接收最新消息